Laboratori

I luoghi: Piazza Cossiga

Fioriamo, è un grande laboratorio di idee e di stimolo per la conoscenza dell’uso di piante adatte ad essere coltivate ma anche usate per uso culinario e medicale. Attraverso la proposta di laboratori: formativi e pratici potrete imparare a fare: l’orto in casa o i cosmetici con le erbe officinali, dilettarvi nella preparazione di pietanze con le erbe aromatiche.

Laboratori Gratuiti. Numero massimo partecipanti: 20

Prenotati e assicurati il tuo posto

Sabato 16 Aprile

h.10:30 – 13:00 / h.15:00 – 20:00

h. 11:00 – 12:30 “La voce come strumento di benessere”

Workshop sulla voce olistica e bagno di suoni a cura di Barbara Magnoni

Armonie Energetiche La nostra voce è un’immensa risorsa per il nostro benessere. Sperimenteremo come utilizzare il canto olistico come strumento di riequilibrio e armonia. A seguire Bagno di suoni per lasciarci cullare dal suono e dalle vibrazioni.
E’ consigliato portare un tappetino da yoga o un cuscino da meditazione.


Barbara Magnoni Operatrice Olistica Professional iscritta a Siaf Italia ai sensi della L.4/2013
(cod.SA3154P-OP)
Tel. 3477586341
www.armonienergetiche.com
info@armonienergetiche.com
eventi@armonienergetiche.com

 
h.12:00 – 13:00 “Sa Pompia usi e ricette

Laboratorio sulla Pompìa! L’agrume più bello che ci sia! Storia, usi, tradizione e nuove frontiere, con degustazione finale e preparazione dal vivo di alcuni abbinamenti gastronomici a cura di Claudio Sechi

Sa Pompia Produttori del presidio Slow Food della Pompia, Claudio Sechi (referente dei produttori e guida turistica ambientale di Sardinia Slow Experience) e sua madre Francesca Pau (titolare del panificio Pane Carasatu di Siniscola dal 1998), dal 2004 aiutano a disciplinare la produzione e valorizzare questo rarissimo agrume.


Tel. 347 0650180
info@sapompia.com

h. 15:30 – 17:30 “La Naturopatia a sostegno della gravidanza e del puerperio”

Consulenza personalizzata fiori di bach – cerchio con madri e padri per l’utilizzo delle erbe per affrontare al meglio la gravidanza e il puerperio a cura di Luisa Selva

Luisa Selva Ostetrica con esperienza quarantennale in ambito ospedaliero si occupa di assistenza domiciliare per le donne che scelgono di affrontare il travaglio a casa, o partorire in casa. Offre inoltre un sostegno alle puerpere ed ai neonati attraverso un utilizzo sapiente delle erbe, dei fiori di Bach, degli oli essenziali, delle tinture madre e fitoterapia.

 

h. 18:00- 19:00 “Crema corpo naturale”

Creazione condivisa di una crema corpo naturale e scelta abbinamento erbe a cura di Cindy

Cindy attraverso le sue mani amorevoli realizza prodotti di cosmesi naturale, come: oli essenziali, saponi, creme, tinture madre, shampoo liquido o solido, saponi per la casa ed il bucato, dentifricio in polvere, unguenti antidolorifici e deodoranti. Tutto viene interamente realizzato a mano, utilizzando esclusivamente piante selvatiche sarde.


Tel. 3345223792
enedinacindymuscas@yahoo.it

 

h. 18:30 – 19:30 “Laboratorio Esperienziale di tinture naturali”

Laboratorio di tintura naturale con piante spontanee/coltivate/importate su fibre animali/vegetali a cura di Maurizio Savoldo- La Robbia

La Robbia è un laboratorio artigianale di tinture naturali, si sviluppa nel cuore della Sardegna, nell’antico borgo dell’area del Mandrolisai Atzara. Particolare e suggestiva attività artigianale di tintura naturale di filati e tessuti, unica nel suo genere nel territorio isolano.


Maurizio Savoldo
Tel. 338 2773369
savoldo.maurizio@gmail.com

 

h. 18:30 – 19:30 “La Cucina Vegana”

Laboratorio creazione dolci vegani a cura di Giovanni Mura Chefpatron Ristorante Be Free 100% Gluten Free – Olbia

Il ristorante BE FREE segue un politica NO PLASTIC ed eco compostabile utilizzando prodotti a chilometro zero e rigorosamente GLUTEN FREE. Giovanni e Matteo vi Propongono una cucina sana e gustosa adatta a sportivi, chi ha intolleranze o semplicemente a chi vuole provare piatti sani senza rinunciare al gusto.


Giovanni Mura 3662469841
giovanniangelo.mura@icloud.com

Domenica 17 Aprile

h.16:00 – 20:30

h. 16:30 – 17:30 “Sa Pompia usi e ricette”

Laboratorio sulla Pompìa! L’agrume più bello che ci sia! Storia, usi, tradizione e nuove frontiere, con degustazione finale e preparazione dal vivo di alcuni abbinamenti gastronomici a cura di Claudio Sechi

Sa Pompia Produttori del presidio Slow Food della Pompia, Claudio Sechi (referente dei produttori e guida turistica ambientale di Sardinia Slow Experience) e sua madre Francesca Pau (titolare del panificio Pane Carasatu di Siniscola dal 1998), dal 2004 aiutano a disciplinare la produzione e valorizzare questo rarissimo agrume.


Tel. 347 0650180
info@sapompia.com


h. 17:00 – 18:00  “Laboratorio dei metalli – Tecniche Sbalzo e Cesello” a cura di Manolo Patteri Arte a Mano

Manolo Patteri nasce a Nuoro nel 1977. È un orafo artigiano incassatore e modellista. Già dai 15 anni si approccia al mondo dell’Arte e della pittura per poi formarsi girando l’Italia, l’Europa ed il Mondo.
Appassionato di Civiltà Nuragica non ha mai perso il profondo legame con la Sardegna, terra natia di grande ispirazione per la sua arte e l’espressione del suo talento. E’ orafo,modellista, incassatore e scultore


Manolo Patteri 3311485999
manolopatteri@gmail.com


h. 17:45 – 18:45 “La Cucina Vegana”

Laboratorio di Creme d’accompagnamento dolci e salate a cura di Giovanni Mura Chefpatron Ristorante Be Free 100% Gluten Free – Olbia

Il ristorante BE FREE segue un politica NO PLASTIC ed eco compostabile utilizzando prodotti a chilometro zero e rigorosamente GLUTEN FREE. Giovanni e Matteo vi Propongono una cucina sana e gustosa adatta a sportivi, chi ha intolleranze o semplicemente a chi vuole provare piatti sani senza rinunciare al gusto.


Giovanni Mura 3662469841
giovanniangelo.mura@icloud.com


h. 18:30 – 19:30 “Crema viso naturale”

Creazione condivisa di una crema viso naturale e scelta abbinamento erbe a cura di Cindy

Cindy attraverso le sue mani amorevoli realizza prodotti di cosmesi naturale, come: oli essenziali, saponi, creme, tinture madre, shampoo liquido o solido, saponi per la casa ed il bucato, dentifricio in polvere, unguenti antidolorifici e deodoranti. Tutto viene interamente realizzato a mano, utilizzando esclusivamente piante selvatiche sarde.


Tel. 3345223792
enedinacindymuscas@yahoo.it

Lunedì 18 aprile

h.10:30 – 13:00 / h.15:00 – 20:00

h. 10:00 – 13:00 “Calarighe, I viaggi di nonna”

Passeggiata per le vie di Golfo Aranci e a Cala Moresca per imparare a riconoscere le erbe spontanee e medicali della Sardegna. Un viaggio storico e mistico nella tradizione della medicina popolare della Nostra Isola a cura del Maestro Giampaolo Demartis.

Calarighe Libera Iscola de erboristeria sarda. Calarighe (il nome sardo del biancospino) è un gruppo di persone libere che studia l’utilizzo e la bellezza delle erbe della Sardegna.


giangia48@gmail.com

 
h.11:30 – 12:30 “La Cucina Vegana”

Laboratorio di Pasta fresca a cura di Giovanni Mura Chefpatron Ristorante Be Free 100% Gluten Free – Olbia

Il ristorante BE FREE segue un politica NO PLASTIC ed eco compostabile utilizzando prodotti a chilometro zero e rigorosamente GLUTEN FREE. Giovanni e Matteo vi Propongono una cucina sana e gustosa adatta a sportivi, chi ha intolleranze o semplicemente a chi vuole provare piatti sani senza rinunciare al gusto.


Giovanni Mura 3662469841
giovanniangelo.mura@icloud.com

 
Pranzo Dalle 13:00 alle 15:00

Evento “Pic Nic Ecosostenibile” sul lungomare di Golfo Aranci. Per un pranzo di Pasquetta ecosostenibile in compagnia e all’aria aperta, con divertenti attività di gioco e musica per tutti. L’area verrà allestita con diverse postazioni pic nic e ad ogni partecipante sarà richiesto di portare, come vuole la tradizione, un plaid o una tovaglia o asciugamano, su cui appoggiare qualcosa da mangiare e da bere evitando l’utilizzo di stoviglie di plastica monouso.

h. 16:00 – 17:00  “Laboratorio dei metalli – Tecniche Sbalzo e Cesello” a cura di Manolo Patteri Arte a Mano

Manolo Patteri nasce a Nuoro nel 1977. È un orafo artigiano incassatore e modellista. Già dai 15 anni si approccia al mondo dell’Arte e della pittura per poi formarsi girando l’Italia, l’Europa ed il Mondo.
Appassionato di Civiltà Nuragica non ha mai perso il profondo legame con la Sardegna, terra natia di grande ispirazione per la sua arte e l’espressione del suo talento. E’ orafo,modellista, incassatore e scultore


Manolo Patteri 3311485999
manolopatteri@gmail.com

 
h. 16:30 -17:30 “Laboratorio Esperienziale di tinture naturali”

Tecnica di stampa Ecoprinting con piante spontanee/coltivate/importate su fibre animali/vegetali a cura di Maurizio Savoldo- La Robbia

La Robbia è un laboratorio artigianale di tinture naturali, si sviluppa nel cuore della Sardegna, nell’antico borgo dell’area del Mandrolisai Atzara. Particolare e suggestiva attività artigianale di tintura naturale di filati e tessuti, unica nel suo genere nel territorio isolano.


Maurizio Savoldo
Tel. 338 2773369
savoldo.maurizio@gmail.com

 

h. 17:00 -18:00 “Far Fiorire la Mantalità. Come superare i blocchi interni”

a cura di Joe Perra

Un vero e proprio mini training che permette di lavorare sui propri blocchi mentali ed emotivi che ci impediscono di sviluppare leggerezza mentale.
Questo lavoro su di sé ci permette di liberare l’azione nell’esprimersi al meglio nella vita e verso la realizzazione di successi personali, professionali e relazionali che si desiderano.


Giuseppe Perra
tel. 3403035731
Facebook Giuseppe Joe Perra

 

h. 18:00 – 19:00 “Crema corpo naturale”

Creazione condivisa di una crema corpo naturale e scelta abbinamento erbe a cura di Cindy

Cindy attraverso le sue mani amorevoli realizza prodotti di cosmesi naturale, come: oli essenziali, saponi, creme, tinture madre, shampoo liquido o solido, saponi per la casa ed il bucato, dentifricio in polvere, unguenti antidolorifici e deodoranti. Tutto viene interamente realizzato a mano, utilizzando esclusivamente piante selvatiche sarde.


Tel. 3345223792
enedinacindymuscas@yahoo.it

    SELEZIONA LA DATA

    LABORATORI DISPONIBILI

    h.12:00 – 13:00 “Sa Pompia usi e ricette” a cura di Claudio Sechih. 15:30 – 17:30 “La Naturopatia a sostegno della gravidanza e del puerperio” a cura di Luisa Selvah.18:00- 19:00 “Crema corpo con le erbe” a cura di Cindyh. 18:30 – 19:30 “Laboratorio Esperienziale di tinture naturali” a cura di Maurizio Savoldo- La Robbiah.18:30 – 19:30 “Dolci Vegani” a cura di Giovanni Mura Chef patron

    LABORATORI DISPONIBILI

    h.16:30 – 17:30 “Sa Pompia usi e ricette”h.17:45 – 18:45 “Creme di accompagnamento” a cura di Giovanni Mura Chefpatron Ristorante Be Free 100% Gluten Free - Olbiah.17:00 – 18:00 “Laboratorio dei metalli – Tecniche Sbalzo e Cesello” a cura di Manolo Patteri Arte a Mano”h.18:30 – 19:30 “Crema viso con le erbe” a cura di Cindy

    LABORATORI DISPONIBILI

    h.10:00 - 13:00 “Calarighe, I viaggi di nonna”h.11:30 -12:30 “La pasta fresca” a cura di Giovanni Mura Chefpatron Ristorante Be Free 100% Gluten Freeh.16:00 – 17:00 “Laboratorio dei metalli – Tecniche Sbalzo e Cesello” a cura di Manolo Patteri Arte a Mano”h.16:30 – 17:30 “Laboratorio Ecoprinting di tinture naturali” a cura di Maurizio Savoldo- La Robbiah. 17:00 -18:00 “Far Fiorire la Mantalità. Come superare i blocchi interni” a cura di Joe Perrah.18:00 – 19:00 “Crema corpo naturale” a cura di Cindy